Truta em crosta de arroz e castanha com purê de abóbora

Ingredientes

Para o peixe:

500 g de filé de truta (usamos a salmonada)

2 xícaras de sobra de arroz (usamos o integral)

100 g de castanha do Pará triturada

1 limão

QB Azeite de oliva

QB Sal e pimenta do reino

QB Limão Pepper

 

Purê

500 g Abóbora (de sua preferência, usamos a moranga, mas a cabotiá é melhor para isso)

Azeite de oliva

Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Fatiar a abóbora, temperar com azeite sal e pimenta e levar ao forno para assar. Se preferir por o papel alumínio. Após assada e macia, retirar a polpa e amassar com um garfo, verificar os temperos e reservar.

Para o peixe, cortar em 4 pedaços iguais, temperar com suco de limão, sal e limão pepper e reservar;

A parte amassar o arroz com um pouco de azeite e pimenta do reino, colocar as castanhas picadas e se necessário corrigir o sal. Colocar a mistura sobre os pedações de peixe, pressionando para acomodar. Levar ao forno pré aquecido a 250 C e assar com dourados de 15 a 20 minutos ou até dourar.
Servir o peixe sobre o purê e regar com um fio de azeite de oliva.

Harmonização: Vinho branco Chardonnay ou vinho tinto jovem.