Truta em crosta de arroz e castanha com purê de abóbora
Tempo de preparo
1h
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Para o peixe:
500 g de filé de truta (usamos a salmonada)
2 xícaras de sobra de arroz (usamos o integral)
100 g de castanha do Pará triturada
1 limão
QB Azeite de oliva
QB Sal e pimenta do reino
QB Limão Pepper
Purê
500 g Abóbora (de sua preferência, usamos a moranga, mas a cabotiá é melhor para isso)
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Fatiar a abóbora, temperar com azeite sal e pimenta e levar ao forno para assar. Se preferir por o papel alumínio. Após assada e macia, retirar a polpa e amassar com um garfo, verificar os temperos e reservar.
Para o peixe, cortar em 4 pedaços iguais, temperar com suco de limão, sal e limão pepper e reservar;
A parte amassar o arroz com um pouco de azeite e pimenta do reino, colocar as castanhas picadas e se necessário corrigir o sal. Colocar a mistura sobre os pedações de peixe, pressionando para acomodar. Levar ao forno pré aquecido a 250 C e assar com dourados de 15 a 20 minutos ou até dourar.
Servir o peixe sobre o purê e regar com um fio de azeite de oliva.
Harmonização: Vinho branco Chardonnay ou vinho tinto jovem.

