Torta de frango com parmesão
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
10 porções
Ingredientes
RECHEIO
1 peito de frango com osso, sem pele
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 tomates maduros
1 galho de manjericão
200 g de requeijão cremoso
Salsa picada
100 g de queijo parmesão
MASSA
2 xícaras de Farinha de arroz
100 g Manteiga
1 ovo
½ xícara de Amido de milho
1 c chá Fermento químico
1 c chá de sal
Água gelada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, colocar o peito de frango, sal, louro e dois dentes de alho, cobrir com água e levar para cozinhar por 25 minutos. Quando estiver cozido, retirar o caldo, os ossos do peito e temperos fechar a panela e bater bem para que o frango desfie.
Em uma panela, refogar o alho picado, a cebola, o tomate inteiro picado, adicionar o manjericão e refogar. Temperar com sal e pimenta. Adicionar o frango, um pouco do caldo do cozimento e cozinhar. Polvilhar um pouco de amido para espessar o líquido do molho. Adicionar o requeijão e salsa picada e reservar.
Em um bowl despejar a farinha de arroz, amido e sal e misturar. Fazer um buraco no centro e despejar o ovo, incorporar ao aos. Despejar a manteiga em temperatura ambiente e incorporar a massa até fica homogênea. Colocar agua aos pouquinhos para “dar a liga”. A massa deve ficar igual massa podre, formar um bolo só. Deixar descansar por 10 minutos e depois abrir na forma de sua preferência. Pré assar por aproximadamente 15 a 20 minutos a 180 C.
Rechear a massa com o refogado, polvilhar queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.

