Torta mineira na taça
Tempo de preparo
45 minutos
Rendimento
8 Porções
Ingredientes
Ingredientes massa
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 ml de leite de coco
- 1 xícara rasa de açúcar
- 3 xícaras rasas de arroz branco cozido
- 1 colher de fermento químico
Decoração
- 50 g Côco ralado
Calda de Abacaxi
- 1 abacaxi pérola
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Água para cobrir
Creme
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- 1 gema
- 100 ml de leite de côco
- 1 xícara de leite
Modo de preparo
No liquidificador bater bem o arroz com os ovos, leite e leite de coco. Adicionar o açúcar e por último incorporar o fermento. Despejar em forma untada e levar ao forno para assar, pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos. Retirar do forno e desenformar.
Para o recheio, despejar todos os ingredientes em uma panela, mexer bem e levar em fogo baixo mexendo com o fouet, até ferver e engrossar.
Para a calda, despejar o abacaxi cortado em cubos, o açúcar, cobrir com água e aferventar por 10 minutos.
Com os ingredientes frios, em uma taça ou refratária, colocar a massa de bolo despedaçada regar com a calda, despejar um pouco do abacaxi, o creme e finalizar com abacaxi e coco ralado. Gelar por pelo menos 3 h.