Torta mineira na taça

Ingredientes

Ingredientes massa

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 xícara rasa de açúcar
  • 3 xícaras rasas de arroz branco cozido
  • 1 colher de fermento químico

Decoração

  • 50 g Côco ralado

Calda de Abacaxi

  • 1 abacaxi pérola
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Água para cobrir

Creme

  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 1 gema
  • 100 ml de leite de côco
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo

No liquidificador bater bem o arroz com os ovos, leite e leite de coco.  Adicionar o açúcar e por último incorporar o fermento. Despejar em forma untada e levar ao forno para assar, pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos. Retirar do forno e desenformar.

Para o recheio, despejar todos os ingredientes em uma panela, mexer bem e levar em fogo baixo mexendo com o fouet, até ferver e engrossar.

Para a calda, despejar o abacaxi cortado em cubos, o açúcar, cobrir com água e aferventar por 10 minutos.

Com os ingredientes frios, em uma taça ou refratária, colocar a massa de bolo despedaçada regar com a calda, despejar um pouco do abacaxi, o creme e finalizar com abacaxi e coco ralado. Gelar por pelo menos 3 h.