Torta de bacalhau com arroz e nozes
Tempo de preparo
60 minutos
Rendimento
1 torta com 8 porções
Ingredientes
Massa
2 ovos
50 g queijo parmesão
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de arroz parboilizado cozido
QB azeite de oliva, sal e pimenta do reino
Recheio
500 g batata cozida e amassada
1 cebola pequena
½ kg Bacalhau dessalgado em lascas
2 Cremes de leite
1 dente de alho
salsa
QB Azeite
QB Noz moscada
QB Queijo parmesão
QB Salsa picada
QB Pimenta do reino
Modo de preparo
Para a massa misturar o arroz, queijo, ovos, azeite, sal e pimenta e dar o ponto com a farinha. Misturar bem. Untar uma forma de fundo removível e revestir com a massa, deixando uma espessura fina. Levar ao forno para assar por 10 minutos, em forno pré aquecido a 180C.
Para o recheio, cozinhar as batatas, amassar, temperar com noz moscada, sal e pimenta e reservar;
Em uma panela com azeite de oliva, refogar o alho picado, na sequencia a cebola em fatias, colocar o bacalhau e refogar. Temperar com pimenta do reino.
Misturar o bacalhau com purê, creme de leite e salsa. Colocar dentro da massa, salpicar com queijo e levar ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.