Torta de bacalhau com arroz e nozes

Ingredientes

Massa

2 ovos

50 g queijo parmesão

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 xícaras de arroz parboilizado cozido

QB azeite de oliva, sal e pimenta do reino

 

Recheio

500 g batata cozida e amassada

1 cebola pequena

½ kg Bacalhau dessalgado em lascas

2 Cremes de leite

1 dente de alho

salsa

QB Azeite

QB Noz moscada

QB Queijo parmesão

QB Salsa picada

QB Pimenta do reino

Modo de preparo

Para a massa misturar o arroz, queijo, ovos, azeite, sal e pimenta e dar o ponto com a farinha. Misturar bem. Untar uma forma de fundo removível e revestir com a massa, deixando uma espessura fina. Levar ao forno para assar por 10 minutos, em forno pré aquecido a 180C.

Para o recheio,  cozinhar as batatas, amassar, temperar com noz moscada, sal e pimenta e reservar;

Em uma panela com azeite de oliva, refogar o alho picado, na sequencia a cebola em fatias, colocar o bacalhau e refogar. Temperar com pimenta do reino.

Misturar o bacalhau com purê, creme de leite e salsa. Colocar dentro da massa, salpicar com queijo e levar ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.