Taça de chocolate branco com avelãs
Tempo de preparo
30 minutos
Rendimento
8 Porções
Ingredientes
1 xícara de arroz de molho em 1 copo de água (24 h)
2 bandejas de morango
300 g de chocolate branco
300 g de creme de leite
100 g de avelã descascada
1 xícara de açucar cristal
30 g de emulsificante
1 c sopa Mel ou melado
Modo de preparo
Em uma tigela de vidro, colocar o chocolate branco e o creme de leite e derreter no micro ondas de um em um minuto. Mexer bem e reservar;
Em uma forma, colocar as avelãs, regar mel ou melado e levar ao forno por 150 C por aproximadamente 10 minutos, mexer bem e deixar mais 10 minutos no forno. Retirar e deixar esfriar.
Lavar bem os morangos e cortar ao meio ou em 4 partes.
Para o chantilly, bater no liquidificador o arroz e peneirar. Descartar o arroz e colocar a água na batedeira com o açúcar e o emulsificante. Bater por aproximadamente 10 minutos ou até firmar.
Em uma refratária ou taça, colocar a ganache, as amêndoas, os morangos e finalizar com o chantilly. Você pode usar bico de confeitar ou até mesmo uma colher.
Decorar com amêndoas e morangos.

