Salada de feijão carioca Chinês com bacalhau

Ingredientes

500 g de bacalhau em lascas dessalgado

2 xícaras de feijão carioca cozido (com sal, alho e louro)

1 cebola roxa pequena

Salsa fresca

½ xícara de uvas passa

1 pimentão vermelho pequeno

1 pimentão amarelo pequeno

1 cenoura

1 xícara Azeite de oliva

1 xícara de azeitona preta sem caroço

Sal

Pimenta do reino

Alecrim fresco

Modo de preparo

Na panela cozinhar o feijão com alho, louro e sal até ficar al dente. Esfriar e levar para gelar;

Resfriar o feijão na peneira em água corrente;

Em um refratário, colocar o bacalhau, alecrim, 3 dentes de alho, sal, pimenta do reino, cobrir com azeite de oliva e levar ao forno pré aquecido a 140 C por 1 hora.

Após uma hora, colocar o restante dos ingredientes fatiados juntamente com o bacalhau, misturar e deixar por 5 minutos.

Deixar esfriar todos os ingredientes, misturar ao feijão, adicionar salsa picada e levar para gelar por uma hora. Se preferir pode adicionar mais alecrim, pimenta, sal.

sal e pimenta.

Se necessário corrija os temperos. Sirva em cama de rúcula e polvilhe com a castanha.