Salada de feijão carioca Chinês com bacalhau
Tempo de preparo
40 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
500 g de bacalhau em lascas dessalgado
2 xícaras de feijão carioca cozido (com sal, alho e louro)
1 cebola roxa pequena
Salsa fresca
½ xícara de uvas passa
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
1 cenoura
1 xícara Azeite de oliva
1 xícara de azeitona preta sem caroço
Sal
Pimenta do reino
Alecrim fresco
Modo de preparo
Na panela cozinhar o feijão com alho, louro e sal até ficar al dente. Esfriar e levar para gelar;
Resfriar o feijão na peneira em água corrente;
Em um refratário, colocar o bacalhau, alecrim, 3 dentes de alho, sal, pimenta do reino, cobrir com azeite de oliva e levar ao forno pré aquecido a 140 C por 1 hora.
Após uma hora, colocar o restante dos ingredientes fatiados juntamente com o bacalhau, misturar e deixar por 5 minutos.
Deixar esfriar todos os ingredientes, misturar ao feijão, adicionar salsa picada e levar para gelar por uma hora. Se preferir pode adicionar mais alecrim, pimenta, sal.
sal e pimenta.
Se necessário corrija os temperos. Sirva em cama de rúcula e polvilhe com a castanha.

