Salada de feijão carioca
Tempo de preparo
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão carioca cozido (com sal, alho e louro)
- 1 cebola roxa pequena
- Salsa fresca ou outro tempero de sua preferência
- 1 xícara de abacaxi em cubos (ou outra fruta a seu gosto)
- 1 xícara de tomate cereja
- ½ maço de rúcula
- ½ xícara de castanha de caju torrada e salgada para finalizar
- 1 colher de chá gengibre fresco ralado
- Molho de soja
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
- Mel (opcional)
Modo de preparo
Na panela cozinhar o feijão com alho, louro e sal até ficar al dente;
Resfriar o feijão na peneira em água corrente;
Colocar em um recipiente todos os ingredientes frios e cortados em cubos, deixando reservado a rúcula e a castanha, temperar com azeite de Oliva, molho de soja, gengibre, sal e pimenta.
Se necessário corrija os temperos. Sirva em cama de rúcula e polvilhe com a castanha.

