Panqueca de espinafre com molho vermelho

Ingredientes

1 xícara arroz cozido

3 colheres de farinha de trigo

1 ½ Leite

3 Ovos

5 folhinhas de manjericão

Sal e pimenta


Recheio

1 ricota

1 creme de leite

1 maço de espinafre

Azeite

Sal e pimenta

 

Molho

3 tomates maduros

1 cebola

1 c manteiga

Folhas de manjericão

Sal e pimenta

100 g Queijo parmesão (para salpicar no final)

Modo de preparo

Recheio

Em uma tigela de vidro, colocar a ricota, amassar com um garfo e temperar com sal, pimenta e azeite. Adicionar as folhas de espinafre em tiras e fazer a liga com o requeijão. Reservar.

Massa

No liquidificador, colocar os ovos, arroz, leite bater bem e dar o ponto com a farinha.

Em seguida, untar uma frigideira ante aderente e despejar um pouco da massa, girando a frigideira para a massa correr para todos os cantos. Cozinhar os dois lados. Retirar, reservar e fazer isso até acabar a massas.

Molho

Em uma frigideira, derreter a manteiga e em seguida refogar bem a cebola com um pouco de sal. Adicionar os tomates picados e refogar com o manjericão rasgado. Temperar com sal e pimenta e deixar refogar. Quando o molho secar, adicionar 1 copo de água e deixar cozinha.

 

Em cada massa, colocar um pouco de recheio na ponta e enrolar bem firme. Colocar em uma assadeira e fazer isso com todas. Após todas recheadas, despejar o molho no centro, salpicar com queijo e levar ao forno para gratinar por 20 minutos.

 

Harmonização: Vinho Tinho, suco