Hambúrguer de Feijão (Vegano)
Tempo de preparo
30 minutos
Rendimento
2 hambúrgueres grandes
Ingredientes
1 xícara de feijão (Vermelho ou preto Chinês)
2 dentes de alho
1 cebola pequena
Manjericão fresco ou outro tempero de sua preferência
3 folhas de louro
Aveia, gergelim ou grãos de sua preferência
Cebola roxa caramelizada
2 unidades de cebola roxa
2 colheres de manteiga
Molho de soja opcional
Modo de preparo
Na panela cozinhar o feijão com a cebola, alho, louro, sal, pimenta e manjericão;
Para a cebola, corta-las em fatias e refogar em fogo baixo com a manteiga até que ela caramelize. Se preferir, adicione o molho de soja e uma pitada de açúcar mascavo para intensificar o sabor.
Quando estiver cozido, processar os grão com pouco caldo e azeite de oliva, até formar uma massa firme, porém úmida. Dar ponto com aveia e se preferir algum grão. Corrigir o sal e pimenta.
Formatar os hamburgueres e passar na aveia e outros grãos caso prefira.
Selar em frigideira ou assar em forno pré aquecido a 250 Cº por 5 minutos.
Os recheios e pão fica por sua conta. O hambúrguer é livre de produtos de origem animal, por isso é uma opção vegana.
Sugestão de queijo: Cheddar ou gorgonzola

