Hambúrguer de Feijão (Vegano)

Ingredientes

1 xícara de feijão (Vermelho ou preto Chinês)

2 dentes de alho

1 cebola pequena

Manjericão fresco ou outro tempero de sua preferência

3 folhas de louro

Aveia, gergelim ou grãos de sua preferência

 

Cebola roxa caramelizada

2 unidades de cebola roxa

2 colheres de manteiga

Molho de soja opcional

Modo de preparo

Na panela cozinhar o feijão com a cebola, alho, louro, sal, pimenta e manjericão;

Para a cebola, corta-las em fatias e refogar em fogo baixo com a manteiga até que ela caramelize. Se preferir, adicione o molho de soja e uma pitada de açúcar mascavo para intensificar o sabor.

Quando estiver cozido, processar os grão com pouco caldo e azeite de oliva, até formar uma massa firme, porém úmida. Dar ponto com aveia e se preferir algum grão. Corrigir o sal e pimenta.

Formatar os hamburgueres e passar na aveia e outros grãos caso prefira.

Selar em frigideira ou assar em forno pré aquecido a 250 Cº por 5 minutos.

 

Os recheios e pão fica por sua conta. O hambúrguer é livre de produtos de origem animal, por isso é uma opção vegana.

Sugestão de queijo: Cheddar ou gorgonzola