Flammkuchen
Tempo de preparo
60 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
2 xícaras de arroz branco cozido com tempero
1 xícara de água morna
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento biológico
2 c sopa azeite de oliva
QB sal
Modo de preparo
Ativar o fermento com um pouco de água morna, cobrir e descansar por 3 minutos;
Amassar com uma espátula o arroz, incorporar um pouco de água morna, o fermento, azeite, sal e colocar a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Sovar por 10 minutos e deixar descansar em um local morninho por pelo menos duas horas ou na geladeira de um dia para o outro.
Na sequência, abra a massa finamente com as mãos e coloque em uma forma retangular untada ou ante aderente. Faça furos com um garfo e pré asse até começar a ficar crocante.
Retire, coloque a cobertura de sua preferência. Neste caso utilizei pedaços de linguiça Blumenau, queijo e cebolas fatiadas. Leve ao forno para derreter o queijo e sirva em pedaços grandes e quadrados.
Harmonização: Cerveja IPA

