Flammkuchen

Ingredientes

2 xícaras de arroz branco cozido com tempero

1 xícara de água morna

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de fermento biológico

2 c sopa azeite de oliva

QB sal

Modo de preparo

Ativar o fermento com um pouco de água morna, cobrir e descansar por 3 minutos;

Amassar com uma espátula o arroz, incorporar um pouco de água morna, o fermento, azeite, sal e colocar a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Sovar por 10 minutos e deixar descansar em um local morninho por pelo menos duas horas ou na geladeira de um dia para o outro.

Na sequência, abra a massa finamente com as mãos e coloque em uma forma retangular untada ou ante aderente. Faça furos com um garfo e pré asse até começar a ficar crocante.

Retire, coloque a cobertura de sua preferência. Neste caso utilizei pedaços de linguiça Blumenau, queijo e cebolas fatiadas. Leve ao forno para derreter o queijo e sirva em pedaços grandes e quadrados.


           Harmonização: Cerveja IPA