Feijoada

Ingredientes

500 g de feijão preto

1 unidade orelha suína

1 unidade de rabo suíno

1 unidade pé suíno

1 unidade linguiça calabresa

1 unidade linguiça paio

200 g lombo suíno fresco

400 g de costelinha suína defumada

200 g de lombo suíno defumado

2 cebolas

4 dentes de alho

4 folhas de louro

½ pimenta dedo de moça

Modo de preparo

Colocar o feijão de molho 24 h e manter na geladeira.

Fatiar a orelha, o pé de porco e o rabo e colocar na panela de pressão com água. Quando levantar pressão, cozinhar por 10 minutos. Escorrer e reservar;

Cortar o restante das carnes em cubos grandes, aferventar para tirar o excesso de sódio, escorrer e reservar.

Em uma panela grande, refogar as carnes, despejar o alho picado,pimenta dedo de moça em seguida a cebola, colocar o feijão escorrido, refogar bem, colocar louro, pimenta do reino e cobrir com água e deixar ferver por pelo menos duas horas. mexer de vez em quando. se preferir, pode colocar cravo, retemperar com refogado de sal e pimenta.

Servir com laranja, couve refogada, vinagrete, arroz branco e farofa.