Feijoada
Tempo de preparo
4h
Rendimento
6 porções
Ingredientes
500 g de feijão preto
1 unidade orelha suína
1 unidade de rabo suíno
1 unidade pé suíno
1 unidade linguiça calabresa
1 unidade linguiça paio
200 g lombo suíno fresco
400 g de costelinha suína defumada
200 g de lombo suíno defumado
2 cebolas
4 dentes de alho
4 folhas de louro
½ pimenta dedo de moça
Modo de preparo
Colocar o feijão de molho 24 h e manter na geladeira.
Fatiar a orelha, o pé de porco e o rabo e colocar na panela de pressão com água. Quando levantar pressão, cozinhar por 10 minutos. Escorrer e reservar;
Cortar o restante das carnes em cubos grandes, aferventar para tirar o excesso de sódio, escorrer e reservar.
Em uma panela grande, refogar as carnes, despejar o alho picado,pimenta dedo de moça em seguida a cebola, colocar o feijão escorrido, refogar bem, colocar louro, pimenta do reino e cobrir com água e deixar ferver por pelo menos duas horas. mexer de vez em quando. se preferir, pode colocar cravo, retemperar com refogado de sal e pimenta.
Servir com laranja, couve refogada, vinagrete, arroz branco e farofa.


