Escondidinho de feijão

Ingredientes

5 xícaras de feijão vermelho Chinês cozido e temperado

250g carne seca

1 cebola

1 maço couve manteiga

150 g de queijo coalho

Azeite de Oliva

Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Modo de preparo

 

Com um mixer ou liquidificar, fazer um purê com o feijão frio. Se necessário acrescentar caldo aos poucos para dar liga. Verificar os temperos e reservar.

 

Cortar a carne seca em cubos pequenos, e aferventar por 3x trocando a água entre uma e outra para tirar o excesso de sal.  Refogar com a cebola fatiada e reservar.

 

Fatiar a couve finamente e reforçar rapidamente em azeite sal e pimenta. Reservar.

 

Em um recipiente forneável, colocar metade do feijão, a carne refogada, a couve, cobrir com o restante do feijão e despejar o queijo cortado em cubos.

 

Assar por 25 minutos ou até o queijo estar bem dourado e o escondidinho bem quente.

 

Dica: se preferir pode adicionar bacon, calabresa junto a carne seca.