Caldo verde no pão Italiano

Ingredientes

2 xícaras de arroz branco cozido

2 batatas pequenas

1 linguiça calabresa

½ maço de couve mineira

2 dentes de alho

1 cebola

1 folha de louro

Sal

Pimenta do reino

4 pães Italianos para servir dentro.

Modo de preparo

Tirar a pele da calabresa e cortar em cubos. Selar em uma panela funda, até ficar douradinha. Retirar e reservar;

Na mesma panela, refogar o alho picadinho, a cebola e as batatas cortadas grosseiramente. Temperar com sal e pimenta e refogar bem. Em seguida, colocar o arroz e louro e cobrir com água até cozinhar.

Depois de cozido retirar o louro, bater no liquidificador ou com um mixer, voltar as calabresas e cozinhar por mais 5 minutos. Corrigir temperos, se necessário acrescentar mais água ( o caldo não pode ficar grosso) e colocar a couve fatiada bem fininha.

Abrir o pão Italiano, retirar uma tampa e uma boa quantidade do miolo e rechear com a sopa.

Se preferir cobrir com queijo parmesão.

Harmonização: Vinho tinto Carmenere ou Pinot noir