Caldo verde no pão Italiano
Tempo de preparo
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
2 xícaras de arroz branco cozido
2 batatas pequenas
1 linguiça calabresa
½ maço de couve mineira
2 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
Sal
Pimenta do reino
4 pães Italianos para servir dentro.
Modo de preparo
Tirar a pele da calabresa e cortar em cubos. Selar em uma panela funda, até ficar douradinha. Retirar e reservar;
Na mesma panela, refogar o alho picadinho, a cebola e as batatas cortadas grosseiramente. Temperar com sal e pimenta e refogar bem. Em seguida, colocar o arroz e louro e cobrir com água até cozinhar.
Depois de cozido retirar o louro, bater no liquidificador ou com um mixer, voltar as calabresas e cozinhar por mais 5 minutos. Corrigir temperos, se necessário acrescentar mais água ( o caldo não pode ficar grosso) e colocar a couve fatiada bem fininha.
Abrir o pão Italiano, retirar uma tampa e uma boa quantidade do miolo e rechear com a sopa.
Se preferir cobrir com queijo parmesão.
Harmonização: Vinho tinto Carmenere ou Pinot noir