Burrito

Ingredientes

Ingredientes:

Frijolles

2 xícaras de feijão cozido e temperado

1 colher banha

Cominho em pó

 

Fahitas

300 g bife em tiras

1 pimentão amarelo fatiado

1 pimentão vermelho fatiado

1 cebola fatiada

Sal

Pimenta do reino

 

Souer cream

200 g de creme de leite

Suco de 1 limão

sal

 

Tortilla

100 g Banha

400 g de farinha de trigo

1 c fermento químico

1 c café sal

 

Guacamole

200 g Avocado

1 tomate

50 g cebola roxa

1/3 maço de coentro fresco

Pimenta líquida

Sal

Pimenta do reino

Modo de preparo

Modo de Preparo Frijolles:

 

Em uma panela ou frigideira, derreter a banha e despejar o feijão bem cozido sem o caldo. Mexer bem e ¨fritar¨até formar uma pasta. Temperar com cominho e corrigir o sal.

 

Modo de preparo fahitas

Em uma frigideira bem quente, derreter a banha e selar a carne rapidamente, temperada com sal e pimenta do reino. Retirar e refogar rapidamente os vegetais. Misturar as carnes com os vegetias e servir quente.

 

Modo de preparo Sour cream

Misturar o creme de leite com o suco de limão, temperar com sal e manter refrigerado.

 

Modo de preparo Guacamole

Cortar em cubos pequenos ou amassar o abacate. Temperar com raspas ou suco de limão, o tomate em cubos, cebola bem picadinha e coentro finamente picados. Misturar bem e temperar com molho de pimenta, sal e se necessário mais limão.

Modo de preparo Tortillas

Misturar farinha, sal e fermento, misturar bem. Adicionar a banha e incorporar. Colocar a água morna aos poucos até dar ponto. Sovar por uns 5 minutos e deixar descansar dentro de um saco plástico por 30 minutos. Após descansar, abrir a massa com rolo ou cilindro e cortar do tamanho desejado.  Assar em uma frigideira (não precisa untar) e tostar os dois lados.

 

Servir todos os ingredientes juntos e se preferir rechear as tortillas.