Arroz carreteiro
Tempo de preparo
40 minutos
Rendimento
4 Porções
Ingredientes
2 xícaras de arroz parboilizado Chinês
300 g de charque magro
50 g de bacon
100 g linguiça calabresa
3 dentes de alho
1 cebola média
Quanto basta de salsa
Sal
Pimenta do reino
Óleo de soja
1 folha de louro
Modo de preparo
Cortar o charque em cubos pequenos e colocar em uma panela com água fria, levar ao fogo e esperar levantar fervura, escorrer a água. Fazer este processo quantas vezes for necessário para dessalgar a carne.
Em uma panela de ferro quente, colocar um fio de óleo, o bacon em cubos e o charque, refogar bem até ficar dourado. Acrescentar o alho picadinho, em seguida a cebola e refogar. Colocar o arroz
refogar também, adicionar, sal pimenta e cobrir com água quente. Colocar o louro e cozinhar.
Quando o arroz estiver cozido, desligar o fogo deixando um pouco de água no funcho e manter tampado por aproximadamente 5 minutos.
Mexer e finalizar com salsa picada.
Dica: Acompanhar queijo ralado.

