Arroz carreteiro

Ingredientes

2 xícaras de arroz parboilizado Chinês

300 g de charque magro

50 g de bacon

100 g linguiça calabresa

3 dentes de alho

1 cebola média

Quanto basta de salsa

Sal

Pimenta do reino

Óleo de soja

1 folha de louro

Modo de preparo

 

Cortar o charque em cubos pequenos e colocar em uma panela com água fria, levar ao fogo e esperar levantar fervura, escorrer a água. Fazer este processo quantas vezes for necessário para dessalgar a carne.

Em uma panela de ferro quente, colocar um fio de óleo, o bacon em cubos e o charque, refogar bem até ficar dourado. Acrescentar o alho picadinho, em seguida a cebola e refogar. Colocar o arroz
refogar também, adicionar, sal pimenta e cobrir com água quente. Colocar o louro e cozinhar.

Quando o arroz estiver cozido, desligar o fogo deixando um pouco de água no funcho e manter tampado por aproximadamente 5 minutos.

Mexer e finalizar com salsa picada.

Dica: Acompanhar queijo ralado.