Arroz à grega com crispy de cebola e lombo suíno com geleia de abacaxi

Ingredientes

Arroz à grega com cebola crispy

1xíc arroz branco

1 xíc de pimentão vermelho cortado em cubinhos

1xíc de pimentão amarelo cortado em cubinhos

1 xíc de cenoura cortada em cubinhos

½ xíc de salsa picada

1 xíc uvas passa

½ xíc de queijo parmesão ralado

1 dente de alho

1 xíc cebola picada

1 colheres sopa de manteiga

Sal e pimenta do reino

Crispy

1 l óleo de soja

1 cebola grande

 

Lombo suíno com geleia de abacaxi

700 g Lombo suíno temperado

1 xícara de vinho branco seco

Alecrim fresco

Sal e pimenta do reino

3 colheres de açúcar

1 abacaxi maduro

Papel alumínio

Cravo e canela (opcional)

Modo de preparo

Arroz à grega com cebola crispy

Para a cebolas, colocar o óleo para aquecer em uma panela e fatiar as cebolas finamente e todas do mesmo tamanho. Quando o óleo estiver quente, fritar até ficarem douradas. Cuidar para não escurecer demais. Escorrer em papel toalha e reservar.

Na panela refogar em uma colher de manteiga o alho bem picado. Na sequencia adicionar metade da cebola picada e refogar. Adicionar o arroz e refogar bem. Adicionar água quente até ficar no máximo dois dedos acima do arroz de água. Cozinhar em fogo médio. Se necessário tampar no final para finalizar o cozimento.

Quando o arroz estiver cozido, deixar o mesmo aberto para não empapar e iniciar o refogado.

Em uma frigideira, adicionar o restante da manteiga e a cebola, refogar. Adicionar a cenoura e os pimentões, temperar com sal e pimenta e refogar mais um pouco, deixando os vegetais ainda firmes. Desligar o fogo, adicionar as uvas passas, despejar a mistura no arroz, colocar a salsa e o queijo e mexer com cuidado. Colocar em um recipiente e salpicar com a cebola.

Lombo suíno com geleia de abacaxi

Descascar e cortar o abacaxi ao meio. A metade, cortar em cubinhos e colocar na panela com o açúcar e deixar cozinhar por uma hora, tampado, em fogo baixo. Se necessário acrescentar água aos poucos para não grudar. Se preferir pode colocar especiarias e bater no final.

Para o Lombo, tirar da embalagem, fatiar o lombo mantendo a parte de baixo se cortar para manter a posta inteira. Entre as fatias, colocar o abacaxi também fatiado. Colocar em uma assadeira, regar com o vinho e temperar todo o preparo com sal e pimenta do reino. Se preferir pode colocar um pouco de especiarias também. Cobrir com o alumínio e levar em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos, dependendo do tamanho da posta. Retirar o alumínio e deixar em fogo alto apenas até dourar. Para fornos elétricos, usar o dourador.

Servir a carne inteira ou fatiada, juntamente com a geleia.